Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 08:40
 
MERCREDI 24 DECEMBRE 2010
 
 
Johan se joint à moi pour vous souhaiter à toutes et à tous d'excellentes fin de fin d'année, profitez bien et sachez apprécier ces précieux moments en famille et avec vos amis, entourés de tous ceux que vous aimez....
 On compte sur vous pour trinquer à notre santé.
Campaï!
DSC07068
Le sapin de Noël du Restaurant Michel Bras Toya Japon
(ce sont des faux cadeaux au pied du sapin... chut!)
 
Notre dîner de Réveillon nous a été préparé par notre chef "privé", Aki avec beaucoup de soin et d'amour!
 
Au menu :
 
Entrée : Marbré de foie gras de canard en gelée
 
Plat principal : filet de boeuf façon Wellington (feuilletage, duxelles de champignons, foie gras de canard frais au millieu), sauce et gratin dauphinois
 
Un vrai bonheur!!
 
Dessert : Mini-coulant chocolat, sorbet orange
 
Pour accompagner ce repas, le chef sommelier Atsuo nous a proposé un vin blanc : Montlouis sur Loire 2005 et un vin rouge : Marcillac 2003
 
DSC07216 DSC07217
 
DSC07214

 

 

DSC07220

 

Un vrai dîner de Noël à la française....

 

 

DSC07221

 

 

DSC07226

 

Le gâteau de Noël offert par la directrice à toute l'équipe du restaurant. Elle fait ce geste chaque année et ce pour tous les services de l'hôtel.

 

Il faut savoir que pour les japonais, il ya une deuxième saison des fraises... au mois de décembre!! il est très important pour eux de manger des fraises pour les fêtes!! même si elles ont traversé la planète entière, poussées sous des serres, sont blanches à l'intérieur et n'ont aucun goût, peu importe!!

Au Japon il faut que ce soit comme cela!Ils sont assez bornés et ont des idées bien arrêtées sur certaines habitudes de consommation.

Inutile de vous dire à quel point avec Johan , nous sommes oripilés de voir ça, bien sûr nous n'en avons pas mangé!

Nous leur avons laissé ce "privilège".

 

Janvier-2011 0140

 

Retour du travail à 23h30... plutôt bon timing je dois dire.

Le temps de prendre une douche et... Oh! quelle surprise le Père Noël était passé!!!

A en voir tous les cadeaux au pied de sapin, il ne nous a pas oublié ou alors nous avons été incroyablement sages en 2010....

 

Janvier-2011 0141

 

Loin de nos familles, Johan & moi, agenouillés au pied du sapin,  allions de surprise en surprise en ouvrant les cadeaux...

 

Merci mille fois au Père Noël de Bègles, de Longeaux, de Laguiole et de Toyoura!!

 

Janvier-2011 0147

 

 

Janvier-2011 0150

 

 Ah.. quand même, ça fait un sacré chantier une fois déballé tout ça...

 

Janvier-2011 0154

 

 Le quotidien reprend son cours... et les bons repas continuent!

 

DSC07211

 

 Filet d'aburako, sauce balsamique, petits légumes

 

DSC07230

 

Filet de daurade, petits légumes et sauce vin blanc

 

 

DSC07229

 

 Tendre tranche de cochon rosé, sur des épinards, purée de pomme de terre, jus

 

 

La suite pour bientôt.....

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> Comme toujours...de très belles photos !  Effectivement le Pére Noël ne vous a pas oublié. Mais combien de fois avez-vous fêté Noël...?    Bisous à tous les<br /> deux.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Emilie et Johan
  • : Afin de vous faire partager notre "aventure japonaise", nos anecdotes, notre quotidien et vous faire voyager pendant au moins deux ans au pays du soleil le Levant : Le Japon
  • Contact

Archives

Liens